上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

重磅!北横通道之后,南北通道也要来了

周到上海 2022-11-22 06:14:10

 

继东西向的北横通道之后,南北向连接浦东、浦西的地下通道——南北通道已提上了议事日程。近日,《南北通道工程专项规划(草案)》向社会公示,公示期为2022年11月17日至2022年12月16日。

公示内容显示,本次规划范围北起大柏树立交(中环路/逸仙高架路立交),南至杨高南路成山路,全长约14.3公里。根据新一轮城市总体规划,南北通道作为中心城路网中的南北向骨干通道,将进一步增强南北向道路容量,缓解南北向交通拥堵,加强对沿线重点地区的服务。

南北通道规划道路等级为主干路,规划双向4车道+两侧多功能车道,为小客车专用,设计车速为60公里/小时。

本次规划的南北通道工程拟采用地下道路为主的建设方式,北起大柏树立交,沿曲阳路-曲阳南路-临平路-高阳路-浦东南路-浦三路-杨高南路走行,南至成山路,接入杨高南路,并规划预留进一步向南延伸条件。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有