上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

新泾五村不一般,居民自治奥利给!

上海长宁 2022-11-22 06:26:31

  近年来,北新泾街道坚持党建引领社区治理,在文明创建工作中形成了“数字赋能居民参与”的特色模式,收获诸多“硕果”,群众获得感、幸福感、安全感持续增强。

  “楼组长、平安巡逻员、文明巡访员、疫情防控志愿者……哪里需要,我就在哪里。”刘玉明在新泾五村生活了28年,他不仅是一名居民,更身兼数职,活跃在社区志愿服务的各个队伍中。这些年来,他养成了“打卡”居委会的习惯,居委会干部戏称他为“编外工作者”。

  2018年,新泾五村第一台加装电梯拔地而起,这背后也有刘玉明的付出和努力。他与居委会、业委会、物业、加梯公司一起“做功课”,将加梯政策、出资费用等信息“烂熟于心”,并分享给楼栋邻居,最终促成了这项“民心工程”。次年,在北新泾街道党工委、办事处指导下,“刘玉明加装电梯工作室”正式成立,由刘玉明担任负责人的自治团队与拥有25年电梯安全经验的永大电梯顾问团队,共同推广老旧小区加装电梯的成功经验。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有