上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

7万元可考研“包过”?“真刑”!

青春上海 2022-11-23 07:00:11

  距离2023年研考

  还有一个月的时间

  11月15日

  一则组织研考作弊的案件被曝光

    据了解

  这起由湖南湘潭市岳塘区检察院

  提起公诉的组织考试作弊案

  法院一审以组织考试作弊罪

  分别判处被告人王某等4人

  有期徒刑三年至七个月不等的刑罚

  各并处罚金

  刚开考,几名作弊考生被抓

  2021年12月25日下午,湘潭市岳塘区某考场正在进行全国研究生招生考试英语科目的考试,但开考不久,监考老师陆续抓出几名携带小型耳机作弊的考生。

  与此同时,警方也在学校附近的公园抓获一名负责调试设备发射信号的男子朱某,并根据其供述又抓获两名犯罪嫌疑人王某、罗某。

  王某是这起作弊案的组织者和“技术总监”,在外人看来他是做学历教育网络培训的老师。但其实早在几年前,他便开始组织考试作弊,可屡屡因信号差、设备故障等原因失败。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有