上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

闵行将建3座公园,总面积超100万m2,生活休闲、森林游憩、科普教育是主要定位

上海闵行 2022-11-24 06:33:42

  上海发布近日推出了环城生态公园征名投票的消息,其中提到闵行区3座公园:锦梅园、春申公园、梅陇生态公园(暂定名),这几座公园在哪里、有多大、长什么样、有什么特色?记者日前采访了区绿园所。

  据介绍,环城生态公园带是上海建构公园城市,完善城乡公园体系的重大举措。根据《关于加快推进环城生态公园带规划建设的实施意见》相关要求,“十四五”期间,将全面推进外环绿带功能提升,重点任务包括改造提升已建外环绿带、加强外环绿道体系建设、落实“四化”要求。

  《环城生态公园带环上功能提升总体规划》中明确规划闵行建设3座公园,包括1座生态休憩公园(梅陇生态公园)及2座生态涵养公园(锦梅公园、春申公园),梅陇生态公园以 生活休闲为主题,锦梅公园以森林游憩为主题,春申公园以科普教育为主题。3座公园面积加起来超过了100万平方米。

  梅陇生态公园

  梅林景观 树蛙部落 森林剧场

  梅陇生态公园位于S20外环高速与莲花南路交叉口以西,主要是对已有公园进行改造提升,改造范围包含得翠园、听翠园、闻翠园、叠翠园、普乐园。公园周边主要为高密度居住区,改造提升后几乎辐射全年龄段居住人口。

  公园大门

  “城市化导致城市中栖息地和生物多样性的丧失、破碎和退化,生态公园在保护生物多样性方面发挥着关键作用。”区绿园所相关负责人介绍,设计中注重挖掘梅陇历史文化,将“梅”文化、“花卉之乡”、“田埂文化”、“梅尧臣”等历史文化融入景观设计,增强公园文化底蕴,创造市民感受文化的途径,展示时代变迁的魅力。

  挖掘梅陇历史文化并融入景观设计

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有