上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

新虹桥中心花园桥下近3000平米,多了3个体育场

新民晚报 2023-01-20 07:13:01

    从长宁区建管委获悉,新虹桥中心花园桥下空间形象提升工程已于春节前完工。该项目位于延安西路娄山关路交叉口、延安西路高架桥下,共改造空间约2万平方米,设置6个体育场,占地面积近3000平方米。

    图说:项目位置图。长宁区建管委供图

    本次将新虹桥中心花园北入口广场改建为集人行出入口、休闲娱乐、文化宣传等功能为一体的城市公共空间。对原来行人和车辆出入混行的出入口加以改造,将行人出入口和停车场库出入口完全分隔,人车分流后,行人出入更加安全便捷。此次改建还新增多处座椅,供市民休息;增加夜景灯管带,点亮桥下空间的夜色。

    图说:规划设计效果图。长宁区建管委供图

    值得一提的是,本次改造过程中,在新虹桥中心花园西侧扩建了原有的体育设施,在原有3个体育场的基础上再新建3个体育场,改扩建成4个篮球场和2个足球场。改造后,这里将成为以球类体育为主题的桥下运动空间,并配建运动服务中心和管理设施。

    此番空间改造,进一步完善了高架桥下通行功能,丰富了桥下空间的休闲、运动、宣传、文化娱乐功能,美化提升了桥下景观,为周边市民提供了更多休闲锻炼的好去处。所有运动场馆将于今年春节后对外开放。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有