上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

83瓶茅台分14次盗走,案值近30万 崇明警方侦破一起入室盗窃案

新民晚报 2023-01-20 07:15:00

    80余瓶高档白酒被盗,价值近30万。近日,崇明警方快速破获一起入室盗窃案。犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪被依法采取刑事强制措施。

    崇明公安供图

    1月16日10时许,从事餐饮经营的张先生发现其放置在家中的83瓶茅台酒不翼而飞,金额巨大,遂报警。接报后,崇明分局城桥派出所和刑侦支队民警迅速赶赴现场开展调查取证工作。张先生家住在顶层,其中一个房间作为储藏酒品的仓库,平时房门都上锁,仅留一扇阳台窗户作为日常通风。民警经勘验发现,现场房门没有被撬动打开的痕迹,而阳台窗户有被反复开关的印迹。

    经过全量筛查,警方从公共视频中发现,同一名男子多次出现于案发现场。通过循线追踪,当日16时许,民警即在嫌疑人张某居住地将其抓获,并从其卧室内查获被盗的高档白酒。到案后,犯罪嫌疑人张某对其入室盗窃酒的犯罪事实供认不讳。据交代,张某之前多次对报警人张先生的房屋进行观察,发现这户人家常年无人居住,遂起歹念,并通过从楼顶翻入阳台进入屋内的手法,先后14次入室窃取茅台酒,并原路返回。同时,张某还交代了2022年6月另一起同样手法的入室盗窃案。

    目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪被崇明警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。被盗物品已悉数返还失主。

    警方提示:春节期间,市民如举家外出,应关好家中门窗,做好防盗措施。岁末年初,崇明警方坚持以打开路,坚决向传统侵财违法犯罪亮剑,积极回应群众所期所盼。警方奉劝心存歹念之人,切勿对他人财物有非分之想。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有