上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

百花争艳闹新春,上海市区最大花市迎来“春天”

上观新闻 2023-01-21 07:29:54

  年关已近,上海的鲜花市场迎来年宵花销售最热档期。1月16日,记者来到位于虹井路的虹桥花市,这也是市区现存最大的鲜花交易市场。

  来自安徽的花商沈灵在虹桥花市开店多年,过去三年受疫情等因素影响,她都没有回家,今年决定和丈夫忙完春节前这一档一起回家好好过个年。

  花商沈灵和丈夫最近在店里十分忙碌。

  沈灵介绍,考虑到今年回乡的居民较往年明显增多等因素,今年年宵花的销售高峰相较往年有所滞后,销量也有所降低。但从上周末开始,花市的生意开始红火起来,预计将在本周达到销售高峰。另外,最近部分鲜花的价格较之前也有所上浮,主要因为源头批发商也考虑到今年的返乡趋势,降低了鲜花的进货量。

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有