上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

又双叒被抢购,辅酶Q10到底是什么,需要吃吗?一文说清楚→|上海市消保委健康消费办

申消费 2023-01-21 07:29:54

 

  关于辅酶Q10

  你需要知道这几点

  做好自己健康第一责任人

   辅酶Q10是药品OR保健食品?

   辅酶Q10阳康后能吃吗?

   辅酶Q10的日常如何选购?

   辅酶Q10适合哪些人群食用?

  最近,有关辅酶Q10的新闻接连登上热搜。甚至在某购物网站“辅酶Q10”的搜索量暴涨超2500%。

  不少人认为辅酶Q10可以预防“阳康”后心肌炎的发生。“阳康”后辅酶Q10能服用吗?辅酶Q10究竟是什么?适合哪些人群使用?日常应该如何选购?关于辅酶Q10,这篇文章一次说清!

  辅酶Q10是药品or保健食品?

  图源 | 网络

  早在70年代,国外对辅酶Q10进行了大量临床应用研究,发现辅酶Q10对心脏病、恶性肿瘤、高血压、脑血管障碍、坏血病、急性肝炎等疾病有极好的治疗效果。另外,对辅酶Q10在预防和治疗各种类型心血管疾病方面的作用也引起广泛关注。它在预防低密度脂蛋白胆固醇(LDL)的氧化方面非常有效。几项研究显示:患有充血性心力衰竭的患者和其它心血管疾病的患者,其心脏组织中辅酶Q10的含量明显低于健康人群,如果每日补充100mg辅酶Q10可显著改善其病症。因此,日本有关部门已同意将辅酶Q10用于治疗充血性心力衰竭。

  2006年,我国批准辅酶Q10可用于保健食品。2021年3月1日起实行的《保健食品原料目录辅酶Q10》中,辅酶Q10作为保健食品的原料,研制开发的产品允许声称具有抗氧化和增强免疫力两种保健功能。

  由上可见,辅酶Q10既可以用于临床治疗疾病用药,又可以作为需要增强免疫力、抗氧化人群食用的保健食品。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有