上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

张园回归“满月”,爱拍照的阿姨和爱看展的“时髦精”都是打卡主力!未来这里还将有→

上海新闻广播 2023-01-21 07:29:54

  地处上海市中心的张园

  至今已有140年的历史

  是上海现存规模最大、保存最完整

  建筑风格最丰富的石库门建筑群

  在历经四年的保护性修缮后

  张园西区于12月1日正式对公众开放

  立刻成为了打卡新地标

  预约参观的游客络绎不绝

  转眼,开业已“满月”

  取消参观预约制之后的张园怎样了?

  有时髦范,也有怀旧咖

  工作日的午后,人并不算多,陆续有游客前来拍照参观,其中的主力军则是“阿姨爷叔打卡团”。

  和其他上海新兴的时髦地标一样,记者在张园里也遇到了不少打扮入时、妆容精致的阿姨,她们三五成群,变换不同的拍照姿势,在“摄影师”和“模特”的身份中切换。往往,一群阿姨中还会有一位爷叔充当“工具人”角色,为阿姨们在一个打卡点前轮流拍照或是拍摄合影。

  记者碰到了江爷叔、朱阿姨、孟阿姨、苏阿姨一行组成的“旅游团”。为了拍照上镜,这天,她们特地认真打扮了一番,穿上了红色系衣服。

  据朱阿姨介绍,来之前她上网做了一些功课,并且看了朋友圈的相关视频。但朱阿姨有点困惑,到现场看到的和网上的视频内容有点出入,没有找到一些推荐的拍照点位,也许是元旦过后,一些装置被换掉了。

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有