上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

压岁钱给多少合适?压岁红包“4个禁忌2个雷”,聪明人都别犯!

话匣子 2023-01-21 07:29:54

  岁末年初,本就是荷包“大出血”的日子,对有娃的家庭而言,还有一笔“隐形”又磨人的支出,那就是压岁钱了!

  压岁钱给多少合适?标准答案应该是别人给多少,我就 还礼多少!嗯,乍一听公平合理。但遇到现在二胎、三胎家庭,独生家庭就有些尴尬了。

  我闺蜜叶子,去年春节就吃了“亏”。

  叶子表嫂春节来串门的时候,给了叶子闺女一个500元的压岁红包。

  叶子表嫂家里是两个孩子,还500元的红包礼,那拆分两个红包就是“250元”,数字太不吉利了。因此,叶子二一添作五,准备了600元红包礼,分别包了2个300元的红包还给表嫂。

  按说叶子多加100元还礼,大家该皆大欢喜。但叶子表嫂事后在家族群里狂吐槽叶子不懂事,理由是自己给叶子闺女包了500的红包,叶子给自家孩子就是300元。

  直肠子的叶子忍不住在群里回怼:敢情你给我家500,还想我还1000才满足?

  叶子跟表嫂在群里唇枪舌战,亲朋好友见状纷纷开始打圆场,劝叶子别因为压岁钱伤了两家的和气。

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有