上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

喜报!金山有了第一所技师学院!

上海金山 2023-01-22 06:55:01

 

  近日,根据《上海市人力资源和社会保障局等五部门关于推动本市新型技师学院建设加快高技能人才培养工作的实施意见》(沪人社职〔2021〕489号),市人力资源社会保障局会同市教委等部门认定上海中侨职业技术大学为上海市首批新型技师学院之一。

  新型技师学院是培育人才的“摇篮”,加快建设新型技师学院,也是为培育高技能人才奠定良好的基础。创建于1993年的上海中侨职业技术学院,于2020年6月更名为上海中侨职业技术大学(简称“中侨大学”),2022年5月学校成为学士学位授予单位,是上海市唯一全国本科层次职业教育试点大学。学校先后获得“上海市五一劳动奖状”“上海市五四红旗团委”“上海市文明单位”等荣誉。

  近年来,上海中侨职业技术大学学生在全国乡村振兴职业技能大赛、全国职业技能大赛市级选拔赛、上海市“星光计划”技能竞赛等各类大赛中屡获佳绩,学校获得2021年上海市乡村振兴职业技能大赛“突出贡献单位”荣誉,马新茹同学在全国乡村振兴职业技能大赛中勇夺西式面点师赛项(学生组)金牌,取得了本次大赛上海市代表团唯一的金牌。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有