上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

赏景锻炼两不误!虹口和平公园里开了智能健身房

新民晚报 2023-01-22 06:55:01

  清晨一大早,在虹口区和平公园,依然可以看到许多市民悠哉散步,家长带着孩子在智能步道上慢跑,室外智能健身区域更是市民锻炼身体的火热场景。

  公园里新开设的室外智能健身房,9点刚过,就有人在做高拉推举、深蹲提踵,还有人已热身准备做腿部屈伸……前不久,闭园近2年的和平公园正式回归,拆掉了围墙全部免费对外开放,还引进了全新的室外智能健身房,休闲运动拍照打卡,一时间这里成了浦西市民周末运动的必选地。

  据介绍,虹口区体育局为满足周边居民的健身需求,让更多市民能够就近享受优质的运动健身资源,自2022年9月起正式启用室外智能健身房,短短三个月时间,已服务上万市民,累计使用近十万次,成为和平公园新晋的“网红打卡点”,得到市民的大力点赞。

  “这些器材真的非常智能,我先搞定了体质测试,数据很全面,能让我了解自己的健康状态,现在我已经定制好了三个月的运动计划。”家住附近的罗女士是上班一族,“生完孩子就有小肚腩了,一直想去健身房锻炼,但是离家有点远,而且确实要花不少钱。现在公园里有这个智能健身房,简直太方便了,我每周安排三次锻炼,也不挑时间,有空就过来。更贴心的是,每种器材都有教学视频,动作专业得跟去健身房找教练没区别,我觉得这一点考虑非常周到,让我这种健身小白能够快速入门。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有