上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

东延至虹桥枢纽,新增青浦新城南站!示范区线选线将有这些最新变化

文汇报 2023-01-22 06:55:01

  今日,上海市交通委官网发布《上海示范区线选线专项规划调整(草案公示)》。拟将上海示范区线进一步向东延伸至虹桥枢纽,并将在既有规划线路新增青浦新城南站。

  上海示范区线(暂名)是一条联系虹桥主城片区与长三角绿色生态一体化示范区的市域铁路。线路东起虹桥主城片区,西至水乡客厅,目前已经开工建设。结合市域轨道网络完善和工程设计方案深化,拟将线路进一步向东延伸至虹桥枢纽,并对原批复专项规划(沪府规划〔2022〕39号)方案进行局部调整。

  本次拟新建上海示范区线东延伸工程芳乐路站至虹桥枢纽工程全长约7.2公里,线路自芳乐路站引出,沿吴淞江下穿既有高铁通道后与嘉闵线共通道向南接入虹桥站,并与机场联络线贯通。线路在芳乐路站至润虹路区间为地下敷设方式,向南过润虹路后逐步过渡至地面。

  本次规划对嘉闵线天山路站至虹桥站区间线路进行同步调整。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有