上海热线 www.online.sh.cn

新闻中心

分享
新闻中心

赏灯会、品建筑、遇萌兔……兔年春节如何打开?看年味商业“卷”起来!

上海新闻广播 2023-01-22 06:43:44

  迎来农历兔年,上海各大商圈年味美陈“大上新”!

  观赏一场璀璨的国风新年灯会,徜徉在石库门历史建筑群体味城市新活力,再去商业空间寻找一只只奇趣萌兔……跟我们一起去感受让人流连忘返的年味商业吧。

  “九曲过,万事顺”,农历新春,上海人喜欢到老城隍庙去走走九曲桥,祈愿来年幸福吉祥。今年春节的九曲桥很不一样。

  夜色下,当璀璨灯彩亮起,比人还高的巨大薲草掩映着入口,踏上桥面,移步换景,花草美伦美央,瑞兽欢跃而来,让人仿佛置身旖旎幻境。

  豫园文商集团文化品牌部公关副总监桑怡说,今年的豫园灯会从中国古典神话《山海经》中提取诸多仙草和瑞兽元素,展现喜庆与憧憬。

  “我们在九曲桥区域安装了13组花草灯组,还有一些互动小装置,小灯泡会时明时暗,一走进这个区域就能感受到这种仙境感。瑞兽的部分我们也设置了11只,带有长寿、吉祥、喜庆、丰收等等这些美好的寓意在里面。”

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有