上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

上海版兔年跑步路线出炉!带你深度体验海派文化,跑“兔”不跑吐

上海新闻广播 2023-01-25 05:40:13

  在兔年来到之际,上海市文化旅游局带来了跑“兔”地图。据介绍,这条路线全长约18公里,主要位于黄浦区,途径淮海中路、陕西南路、巨鹿路、富民路、南昌路、思南路、复兴中路等洋溢着海派风情的马路, 可以感受到具有上海特色的梧桐街道、拥有百年历史的老建筑、散发着烟火气的老式里弄……与传统的马拉松赛事不同,跑“兔”路线通过“道路微游”“体育旅游”的方式,将文体旅融合,既是一种迎接新年的仪式感,也为市民深度探索上海城市魅力、体验海派城市考古提供了新途径。这条路线途中会遇到哪些惊喜?

  “跑兔”地图全景

 

  上海交响乐团

  上海交响乐团前身是上海公共乐队,于1879年成立,是亚洲最早的交响乐队。在漫长的时光中,乐队制度逐渐规范,人员也逐渐扩充。更名为上海工部局乐队后,在指挥家梅百器的带领下,一跃成为“远东第一乐队”。在新中国成立后,上海市第一任市长陈毅做出保留乐团的决定,1956年正式定名上海交响乐团。至今已跨越三个世纪,成为上海文化骄傲。

  地址:复兴中路1380号

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有