上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

上海人过年新风尚去哪里?网友:实在是“太卷了”!

上海新闻广播 2023-01-25 05:40:13

  刚进入农历新年

  寒潮就携大风降温来报到了

  可能也是受天气的影响

  除了游山玩水、走亲访友

  越来越多市民

  选择走进图书馆

  图书馆里过大年

  书香年味两相宜

  无论是在徐家汇源景区核心位置的最新“网红”徐家汇书院,还是地处远郊、曾被国际权威杂志评为“最佳公共图书馆”的嘉定区图书馆, 到图书馆读好书、寻年俗、享年趣,现在已经成为上海市民欢度农历新年的生活方式。

  上海图书馆东馆

  在上海图书馆东馆,300多只各国艺术家创作的“兔子”分散在多个楼面。迎着巨幅“兔儿爷”门神走进国内面积最大的单体图书馆,“兔——生肖艺术大展”让市民读者在阅读之余感受浓浓的中国年味。一号展厅里,“典籍里的中国——上图特展”带领读者“穿越”到中华典籍诞生的场景中,让传统文化点亮新年。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有