上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

市区里找不到的年味!上海周边竟然藏着那么多古镇美食!看完馋吐水哒哒滴

新民晚报 2023-01-25 05:40:13

    西塘古镇

    抬眼望去 ,青砖黛瓦,大红灯笼 ,春节期间,西塘年味十足。

    推荐美食↓

    椒盐南瓜——这道菜可说西塘的特色菜了,基本上每家餐馆都有这道菜。椒盐南瓜是将南瓜切成为薄片,然后用鸡蛋、盐、味精等调料腌制一段时间后,再裹上蛋糊放入油锅中,先炸后炒,口感上有着微微的咸味,又带有南瓜本身的甜味,一定要趁热才好吃的。

    荠菜包圆(蝉衣包圆)——是西塘农家,在开春时节尝鲜的首选做法。此菜的特色是色泽金黄,清香四溢,一口下去,汤汁鲜纯,齿颊流香,另外可选当地的米醋沾着吃则味更佳,是一道老少皆宜,营养丰富,又充满乡野情趣的农家特色菜。

    馄饨老鸭煲——馄饨老鸭煲是一道西塘的土菜。既可以充饥,又补充了营养,一举两得。

    荷叶粉蒸肉——是西塘古镇特产传统名菜,历史悠久,一菜一味。正谓五味香,此菜风味独特,具有三大特点:一香,香得纯正;二酥,酥而不烂;三肥,肥而不腻,名扬江浙一带,受到国內外游客一致好评。

    芡实糕——芡实是一种对人体有益的药材,但当地的芡实糕做得香软,尝不出丝毫的药味。芡实糕有着众多口味,深受欢迎。

    看完是不是馋吐水哒哒滴?

    赶紧趁着春节假期,去拔草吧~

上一页 1 ... 8 9 10

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有