上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

市区里找不到的年味!上海周边竟然藏着那么多古镇美食!看完馋吐水哒哒滴

新民晚报 2023-01-25 05:40:13

    罗店古镇

    罗店古镇位于宝山区,距今已经有600余年历史,又有金罗店的美名。

    罗店现有国家级非物质文化遗产1项,上海市非物质文化遗产2项,区级非物质文化遗产3项。

    罗店这些舌尖上的“非遗”,

    你尝过吗?

    推荐美食↓

    罗店鱼圆——罗店鱼圆是民间的传统菜品,是罗店人戒不掉的舌尖上的美食。它味道鲜美,多吃不腻,可作点心配料,又可作汤,逢年节喜庆,餐桌上都少不了鱼圆。

    天花玉露霜——罗店糖霜其形洁白如玉、恰似霜雪,食其味甜而不腻、甘苦中带有凉意,入口即化,乃人间仙品。

    公大酱制品——公大酱制品属南方风味,早在解放前公大酱园就已在罗店亭前街上经营,主营,罗店当地人都对其酱菜制品甜、咸、嫩、脆,酱香浓郁的口味大加赞赏。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有