上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

12个景观营造一场江南花事!元荡三期进入收尾阶段,年内将对外开放

上海发布 2023-05-27 06:53:44

  打卡点5——梅花园茶雪廊

  梅花园路两侧群植宫粉梅、骨红梅,局部点植丛生朴树、红枫、腊梅等植物,园内临湖新建茶雪廊,游人可以在此处休憩品茗。腊月梅花开放,走进廊内凭栏望水,依栏赏梅,鼻翼间恍惚能嗅到“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的丝丝“茶香”。

  打卡点6——玫瑰园诗芳社

  玫瑰园所处的位置为大观园东西入口轴线尽端边上,沿着园路两旁种植各种玫瑰和月季,花开时行走期间,香艳美丽。园内对原有建筑进行改造,内里成为一个可以停留、赏花吟诗的去处,取名“诗芳社”。重大活动节日时,“诗芳社”可以承担演出等活动。诗芳社旁的广场“飞花台”,是以与花相关的传统活动飞花令为主题,铺设相关诗词,并设置“探春结社”雕塑,与诗芳社形成室内室外两处活动场地。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有