上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

12个景观营造一场江南花事!元荡三期进入收尾阶段,年内将对外开放

上海发布 2023-05-27 06:53:44

  打卡点11——兰花园幽兰轩

  作为兰花为主题植物的景观,兰花园设置幽兰轩,既为游客提供休闲游玩之地,又为兰花的生长摆放,创造适宜的环境。在建筑外的大片杉树林也种植有易在野外生存的兰花品种,形成户外兰花林。

  打卡点12——水仙园凌波馆、芦花榭、画舫

  水仙园所在地位于元荡北侧省交界绿地,通过将原有建筑改造室内水仙摆放之地,取名为“凌波馆”。绿地水岸边视线望出去,烟波浩渺,沿岸边种植芦苇,渲染江南水岸的意境。水岸上,摇橹声响,设置画坊和码头,供船只停靠,游人小憩。登临画舫,感受湖面浩渺,遥想江南烟雨湖畔,摇橹声间,芦花飞榭。

 

上一页 1 ... 4 5 6

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有