上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

闵行这里变身8公里生态廊道风景线,云霞湖畔,林水相依

闵行报社 2023-09-24 06:47:30

 

  在云霞绿地,施工人员正在对新建云霞湖的湖泊底部进行重新塑形,打桩形成水下阶梯种植平台,未来将形成林中有水、水中有林的绿地水系新景观。这是新虹街道 张正浦生态清洁小流域建设工程内容之一。

  云霞湖效果图

  据悉,张正浦生态清洁小流域建设工程预计在9月底即将整体完工,届时将完成驳岸新建水生种植平台、 林水复合示范点云霞湖,还有沿河两岸6公里生态廊道,连通此前已完成北虹港2公里“幸福河湖”段样板工程,将打造出一段长达 8公里的生态廊道风景线。该工程被列入上海市林水复合建设试点,这也是闵行首个试点工作。记者近日前往实地探访,了解最新进展情况。

  驳岸修复 生态化改造

  提升驳岸稳定性,鱼虫鸟类可栖居

  张正浦现状护岸结构基本为混凝土(块石)结构的硬质护岸,一方面景观性较差,另一方面阻隔了河道与陆域之间的水土交换,不利于水生植物生长,降低了河道的自净能力,对水生态造成不利影响。

  张正浦驳岸坍塌历史照片

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有