上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

“保姆虐待老人骗走200万”后续!上海94岁老太起诉!庭审曝光,被告拒绝退钱

新民晚报 2024-04-19 06:44:54

  保姆私下竟干这种事

  还想把户口迁到老人家中

  卢德麟退休前曾是一名钢琴老师,她因患脊髓炎,胸部以下部位全部瘫痪,丈夫则患有眼睛疾病,一只眼已经失明,另一只眼仅有0.25的视力。

  儿媳沈女士告诉记者,

  疫情的阻隔让他们难以近身照顾老人,

  他们之前对蒋某珍很信任。

  保姆的月薪也从6千元涨到了1.2万元。

  “2022年7月,我回国希望能去上海看望公婆,但是到了家门口,保姆蒋某却不允许我进门,我当时也没有多想。从2023年开始,我和先生渐渐发现保姆 对我们的态度变得越来越傲慢强硬。”

  “一次我和婆婆视频通话的时候,发现婆婆的眼神充满惊恐。后来又听到邻居的语音说,保姆蒋某曾去过居委会,咨询居委会说她是我公公婆婆的侄女, 问居委会怎样才可以把自己的户口迁到我们家里来。”

  “这时,我们才发觉不对劲,于是赶紧回国。见到婆婆后,发现婆婆身上有伤,脚趾甲肉都流血了,我追问她到底怎么了。婆婆非常恐惧,吞吞吐吐最后才说是保姆蒋某剪的。”

  通过查看卧室监控,沈女士发现,当卢德麟不在卧室时,保姆甚至会偷看老人的手机,并删除与他们的聊天记录。

  他们还发现,保姆在日常生活中曾多次向公婆谎报支出,用老人的医保卡去医院以“代开药”的名义为自己开药。

  此外,沈女士在为公婆收拾被褥时还发现,保姆给卢德麟用的都是已经破烂的“黑心棉”,为了长时间不给老人洗晒被褥,在床铺下面铺满了干燥剂,连公婆穿的衣服都是旧衣服。

  “我婆婆告诉我说家里值钱的东西都被保姆拿走了,就连我婆婆4000块钱的自动轮椅都被当成废铁100块钱卖掉了。”

  保姆蒋某给卢德麟使用的被褥↓

  卢阿婆被褥下的干燥剂↓

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有