上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

“保姆虐待老人骗走200万”后续!上海94岁老太起诉!庭审曝光,被告拒绝退钱

新民晚报 2024-04-19 06:44:54

  沈女士说,相比起对待婆婆的态度,保姆反倒对公公相对好一些。蒋某珍会每月两次带沈女士的公公到专业的足疗店修脚,而这一切的区别对待在沈女士看来都是 因为家里的经济收支都由其公公来管账。

  据称由于公公失明,无法去银行取钱,所以他将密码告诉保姆用于生活开支,才导致200万元被强制转到保姆账上。

  更令卢老太儿子儿媳惊诧的是,2023年3月3日,蒋某还通过洗脑,“胁迫”公公写下一份所谓“自愿赠送”的证明,公公自愿给蒋某200万元。

  据了解,

  保姆蒋某珍在该小区

  做保姆时间长达十余年,

  除为卢阿婆和沈先生老两口做住家保姆外,

  她还在同栋楼的多名业主家做过钟点工。

  业主尚先生也曾请蒋某珍做过钟点工,他表示,蒋某珍曾提起过此事,说沈老先生给了她200万元,让她以后养老用,但他认为就算是老人自愿给的,蒋某珍还是太贪心了。

  律师:如卢阿婆不知情

  赠与合同无效

  卢德麟的代理律师周兆成表示,根据《民法典》的相关规定,夫妻对共同财产,有平等的处理权。对超出日常生活需要对夫妻共同财产进行处分的,应经夫妻双方协商一致。 夫妻一方非因日常生活需要而将共同财产无偿赠与他人,严重损害了另一方的财产权益,有违民法上的公平原则,这种赠与行为应属无效。而被告沈某未经原告卢德麟同意,将200万元夫妻共同财产无偿赠与给被告蒋某的行为,应认定为无效。

  另外,蒋某在受雇佣作为保姆期间,没有履行保姆职责尽心照顾老人,反而趁着老人子女不在身边的机会,对老人进行控制、虐待,向年迈的老人索取巨额财产,被告一蒋某违反社会基本道德观念,有违社会公序良俗,该赠与行为应属无效。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有