上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

想要长寿不生病,锻炼和睡眠哪个更重要?答案出乎意料!

文汇报 2024-07-10 07:04:06

  我们都知道,运动和睡眠是生命中必不可少的组成部分,对于促进健康和延长寿命至关重要。但是,往往因为各种理由,不能保证这两点。相信不少人都这样想过,就算不运动,只要每天睡眠充足,也一样能身体健康长寿。但真相是怎样呢?答案出乎意料!

  想要长寿不生病,

  锻炼更重要,还是睡眠更重要?

  一项发表于《英国运动医学杂志》的研究探索了睡眠和运动对于健康的影响,毫不意外睡眠不佳且不爱运动的人死亡风险更高。但可喜的是:睡眠不好但运动达标具有一定保护作用,增加运动量有助于减少睡眠时间短或长所带来的死亡风险,包括全因、心血管疾病和癌症死亡风险。

  研究显示:如果每周运动量达到或超过世界卫生组织的推荐量,则可能抵消睡眠不足对健康造成的危害。这为睡眠不足的人带来了希望,即便无法改善睡眠,但可以通过增强运动来抵消一些睡不好带来的负面影响。

  世界卫生组织建议,每周应进行150-300分钟的中等强度运动,或75-150分钟的高强度运动,或者是等量的运动组合。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有