上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

【夏令热线】上海地铁试点行李寄存,首批共有10多个点位

上海交通 2024-07-10 07:04:06

 

  近日,有市民致电夏令热线,希望上海地铁方面能够设置一些寄存箱,以便携带大件行李的乘客可以无忧出行。

  人民广场地铁站到处可见拿着行李的市民游客

  上午9时,人民广场地铁站,车站站长熊熊正和同事们讨论寄存箱安装的确切位置:“寄存箱要选择人相对较少的地方摆放,尽量不影响乘客的行进路径,保证安全最重要。”最后, 人民广场地铁站确定了三个位置,分别是1号线站厅无障碍电梯旁、8号线客服中心对面和2号线站厅西端。

  上海申通地铁资产有限公司表示,为了提升上海城市公共服务的满意度,特别是在旅游旺季和交通枢纽地区解决携带大件行李的特定群体的出行难题, 上海地铁计划自7月中下旬开始,试点为乘客提供行李寄存服务,计划选取毗邻门户车站、综合交通枢纽、重点商圈、旅游景点的上海火车站、人民广场等车站开展试点寄存服务。试点期间,寄存服务点位将全部设置于车站收费区内,乘客需安检后进站,方可享受寄存服务。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有