上海热线 www.online.sh.cn

热透社

分享
热透社

凉爽食光丨茄汁排条冷面、蒜蓉小龙虾……老字号带来味蕾新体验!

上观新闻 2024-07-10 07:04:06

  另一边的冷菜操作间内,老师傅彭琪正在拌制冷面。据他介绍,大富贵的冷面之所以地道,是因为其仍采用“蒸煮吹拌”的古法,即面条先蒸后煮,趁热浇上食用油,再由师傅边用电扇吹边用筷子不停挑拌,这样制作出来的冷面表面微干,口感硬韧滑爽又有嚼劲,且不会粘牙。

  在保证面条的口感后,成功的关键就在于酱汁的调配。只见彭琪熟练地在冷面中加入油、酱油、醋等调料,灵魂的花生酱一放就是两大勺,“我们的花生酱有自己的独门秘方,吃过的食客都说好。”彭琪说,仅中华路门店一天便要卖出近500份冷面,足见食客对其的喜爱。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有