上海热线 www.online.sh.cn

新闻轮番图

分享

直击 | “利奇马”夜袭上海!沿海风狂雨骤,数以万计群众紧急转移!

新民网 2019-08-10 07:34:14

  最新消息:记者从上海市防汛指挥部办公室了解到,截止今天(10日)0时,上海共转移撤离25万余人,为近五年来转移撤离人数最多的一年。转移撤离人员中,八成多为建筑工地人员。而在去年,转移撤离人员最多的一次,是防御“安比”时。当时转移人员为19万多人。

  【新民晚报·新民网】台风“利奇马”前锋已抵达上海!

  今晚6点,上海启动防汛防台II级响应,上海金山、奉贤、松江、浦东四区撤离转移工作正有条不紊开展。

  设置安置点50个,预计转移1.6万余人

  金山区石化街道金卫三组

  新民晚报记者:范洁

  “台风来了,快撤到安置点,锁好门窗,关好电闸,门口的大巴车会送你去,别担心。”风王“利奇马”来了,晚上7:50,记者在金山石化街道金卫三组看到,低矮老旧的平房间,居委会工作人员仍在挨家挨户上门劝说居民撤离。“人的安全重于一切,我们有人连夜通宵值守,会帮你看好财产。”

  海皓馨园建设工地的建筑工人和家人在有序撤离。陶磊 摄

  “已经撤了4部大巴,还有些居民还没下班,所以我们会在这里继续驻守,安排撤离。”东村居委会主任雷永文介绍作为石化地区仅存的老旧城区之一,金卫三组地势低洼、房屋破旧,最久已有100多年历史了,东村居委会主任雷永文介绍,这里基础设施陈旧,台风一旦来临可能导致雨水倒灌、漏电等安全隐患,十分危险,此次计划撤离人数超过950人。

  海皓馨园建设工地的建筑工人和家人有序上大巴。陶磊 摄

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有