上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

2019上海各区“五年一户”政策详解!闵行浦东要求落户须满5年

上海楼市News 2019-10-09 05:00:05

    浦东新区规定,2016年起,已在部分学校(具体见相关学校招生告示)建立对口入学新生信息库,各相关学校要加强入学新生信息比对,实行一个门牌号一居住户,五年内只安排一次同校对口入学(同一居住户二孩除外)的做法。

    划重点:浦东新区部分学校从2016年开始实施“五年一户”限令,也就是从2016年开始往后算5年。即使这个地址2015年用过名额,也不影响今年入学(不考虑户口、年限等情况的前提下)。

    

    另外,普陀区部分学校招生简章会要求五年一户政策,大家要注意看学校发布的招生简章哦。虹口区2015年曾经实施过五年一户2016-2019年都暂停实施。崇明区从2018年开始实施三年一户政策,这个也是要特别注意的。

    崇明区规定:在同一地址居住户内三年内原则上只有一次同校入学机会(二孩除外),同时还须经过教育局审核。

    现场审核时家长须带领适龄儿童、少年,携带户口簿、《入学信息登记表》、预防接种证、《本市户籍人户分离人员居住登记(回执)》、房产证、《上海市居住房屋租赁合同登记备案通知书》等。    

    “五年一户如何计算

    大家要注意,5年的计算,以政策实施的当年开始往后算。比如长宁区从2015年开始实施五年一户限令,那么则从2015年开始往后算5年。如果你家的门牌地址2015年用过名额,除非你家有多胞胎或二孩的情况,否则今年是肯定不能使用了,要到2020年才能再次使用。

    再举个例子:闵行区某校的规定从2017年开始实施五年一户限令,那么则从2017年开始往后算5年。即使这个地址2016年用过名额,也不影响2019年入学(不考虑户口、年限等情况的前提下)。

    另外,这里的5年要求,不等于落户一定要达到5年,只要入学名额没被用过,落户1年、2年也符合此项政策要求。(宝山除外,宝山规定2019年落户须满5年。)

    

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有