上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

上海三年内的交通大爆发

上海本地君 2020-07-18 05:00:02

  03

  今年即将建成3条轨交

  根据上海轨道交通建设计划,2020年将建成10号线二期、15号线、18号线一期工程部分区段,共67公里轨道交通线。

  ⊙10号线二期工程⊙

  全长约10公里,设车站6座,起点为新江湾城站,终点为基隆路站,该线是连接市中心区和浦东新区的东北向放射线的一部分。

  建成后,将进一步优化本市轨交网络结构,实现沿线浦江两岸市民便捷出行。

上海三年内的交通大爆发

  ⊙15号线⊙

  全长约42公里,设车站30座,是一条上海市西部南北向的切向线,从闵行的紫竹园到宝山的 顾村公园,建成后将实现与1、2、3、7、9、11、12、13等8条线路的换乘。

  它的建成将完善和加强铁路西站、南站的公交配套,有力支持满足紫竹高新区、南大地区、长风地区等重要地区的快速发展需求。

上海三年内的交通大爆发

  ⊙18号线一期⊙

  18号线工程是一条上海东部南北向的切向线,全线26个车站,未来将实现与3、10、8、12、14、6、9、2、7、16、13号线等12条线路换乘,沿线经过 宝山区杨浦区浦东新区三个行政区。

  该线建成后,将加强浦东、浦西过江联系,强化中心城核心城区的对外辐射功能,有力支持沿线重要地区的开发建设。

  2020年先期建成的是18号线一期工程部分区段,设站8座,从航头站至御桥站。

上海三年内的交通大爆发

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有