上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

香!金山这里将打造“中国版芳香之都”!

i金山 2020-10-26 05:15:09

  闲宅流转,旺了产业,富了乡亲。通过积极参与民宿项目,村民老宅的整体居住环境将由企业方全新打造,每户农户一年还能收获4-6万元的可观租金。

香!金山这里将打造“中国版芳香之都”!

  衡山精品民宿效果图

  陆老伯老两口是首批签约衡山精品民宿项目的村户,如今老两口就盼望着花海小镇项目快点建成了。

  据了解,老两口原本居住的老宅已有了近30年的房龄,因为翻新的价格不菲,老两口一直在重建、不重建之间犹豫,这次的签约,终于帮他们解决了这块心病。

香!金山这里将打造“中国版芳香之都”!

  待泾村村民在生态园打工

  民宿打造,不仅帮助村民流转民宅整体翻新,还为不想搬离的村民在翻新的老宅中保留合理的居住空间。据了解,如村户整房腾出,衡山方还会另外奖励8000元,而老两口却不为所动,陆老伯笑脸盈盈地算起了帐:

  “我们自己有镇保,没事的时候。我还到生态园打工,一个月能有2000多的工资。家里老太婆爱种菜,拿到景区外面卖,碰上过节一天也能赚个近200元,再加一层楼的租金、土地流转金,还有门票、停车费的分红,东一笔西一笔,一年能到手近80000元。年底房子装修好,和酒店一样干干净净,我们自己住一层,老来也好享受享受。”

香!金山这里将打造“中国版芳香之都”!

  随着乡村振兴向纵深推进,随着更多“摸石头过河”的惠企惠民举措成效凸显,越来越多的企业会将目光瞄向金山这片广袤热土,休闲农业、生态种养、乡村旅游、康养基地……将处处可为,大有可为。而美丽乡村的诗意生活、幸福日子、致富故事也将在埭埭萌芽、村村演绎。

  

上一页 1 ... 6 7 8

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有