上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

速看!上海人「清明出游」攻略来啦

上海潮生活 2021-04-02 05:19:07

 

  清明节既是一个扫墓祭祖的肃穆节日,也是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的欢乐节日。2021年的第①个清明小长假马上就来了! 4月3日至5日放假调休,共3天,真的太太太开心了!!!

速看!上海人「清明出游」攻略来啦

  由于疫情防控形势好转、出行政策进一步放宽,今年跨省游高峰将出现。数据显示,预计今年清明出游人次或达1亿,你的清明假期有出游计划吗?想去哪儿呢?

速看!上海人「清明出游」攻略来啦

  01 上海清明继续实行高峰日预约祭扫制度

  清明期间,上海将继续实行高峰日预约祭扫制度。3月27、28日,4月3、4、5日这五日需要线上预约。上述5个高峰日期间,各公墓每天7:00—16:00接待市民预约祭扫(全天共分6个时段,每个时段的祭扫时间为1.5小时)。

速看!上海人「清明出游」攻略来啦

  清明祭扫预约

  3月19日(周五)8点起,统一开放预约。除上述5个高峰日外,在其他时间,市民均可直接前往各公墓祭扫,无需预约,也无人数限制。

速看!上海人「清明出游」攻略来啦

1 2 3 ... 8 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有