上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

未来的横沥河有多美?来看看设计“天团”的构想

上海嘉定 2021-04-16 05:26:04

  南水关和远香湖区域将率先启动城市更新计划

  老一辈的嘉定人常说,横沥河在嘉定老城内的部分河道也叫“市河”。“几簇人家烟水外,数声渔唱夕阳边。”描述的就是过去嘉定人与水系相依共融的场景。

  在嘉定区绿容局局长陆铁龙看来,作为嘉定新城五大发展片区之一的横沥河文化水脉,将着力构筑“水、缘、文”融和一体,“产、城、景”交相辉映的绿色生态示范工程。此次横沥河设计方案国际研讨,针对横沥河主轴沿线现存问题提出了一些可操作性的理念、手段和方案,而设计师们的设计思路,也让城市的管理者们有了更加明确的方向。

未来的横沥河有多美?来看看设计“天团”的构想

  “近期,我们即将重点开展横沥河范围内的南水关和远香湖2个重点区域项目的深化设计工作,以提升整个城市的生活和生态品质。”陆铁龙介绍。

  未来,嘉定将根据嘉定新城新一轮发展建设的整体规划,对横沥河滨河沿线公共绿地、开放空间和滨河慢行系统贯通进行深化设计,对河域范围内的祁迁河、南门、新城核心区以及马陆镇区节点现状分析,进一步将滨河城市设计概念落地优化,打造富有嘉定特色的公共活动空间。

  可以预见的是,随着横沥河沿岸部分区段工业功能的外迁、老城区功能业态的提升以及新城区道路网络的不断完善,横沥河沿岸地区将成为联动嘉定新城和老城的公共活动轴线与景观廊道。

未来的横沥河有多美?来看看设计“天团”的构想

  各大设计团队对横沥河有哪些构想?

  小嘉带你一睹为快!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有