上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

新增滨水贯通岸线7.3公里!浦江东岸将加快迈向世界顶级

周到客户端 2021-09-05 05:53:01

  民生码头曾是上海港散粮、散糖装卸专业码头。2014年,《上海市人民政府关于核定并公布上海市文物保护单位的通知》公布其为上海市文物保护单位,民生码头成为上海市新的城市水岸地标。

新增滨水贯通岸线7.3公里!浦江东岸将加快迈向世界顶级

  2017年,第一届上海城市空间艺术季在此举行。自此之后,民生码头成为滨江的一颗明珠,举办了超过20余场具有国际影响力和市场号召力的首发、首秀、跨界展览或演出等文化商业活动,不仅打响了民生艺术码头的品牌,也积累了众多优质招商资源。

  立足新旧共生、文脉重构等方式,民生码头未来将搭建现代服务业融合发展的产业生态平台、搭建创意产业集聚平台、搭建展览展示平台、搭建国际品牌首秀、文化艺术活动首站首演的平台、搭建跨界企业交流的商务平台。西侧地块通过风格统一的建筑物设计,与民生码头形成和谐统一的滨江天际线及景观风貌,以现代化商业、办公及高品质住宅建设,提升滨江日间及夜间活力,共同打造全日、全年不同主题的滨江活力点。

新增滨水贯通岸线7.3公里!浦江东岸将加快迈向世界顶级

  新区规划资源局副局长魏文表示,结合民生码头地块保护建筑整体开发、改造、修缮及运营管理,这里将成为民生码头滨水综合聚集区,建设高品质商业商务综合区,实现区域综合功能的复合升级,结合“一江一河”发展规划,创造宜居、宜业、宜乐、宜游的环境,推动浦东滨江成为世界级的“城市会客厅”。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有