上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

上海浦西第一高楼防疫有妙招:机器人送咖啡、智能外卖柜、活动淋浴房……

上海虹口 2022-03-25 06:14:29

  近日,走进在上海浦西第一高楼——白玉兰广场办公大楼大堂,一眼就能看到正在待命的几只“萌虎”机器人。只需扫一下机器上的二维码,就能进入“金光商业综合体”微信公众号,点击“办公楼”选择“白玉兰机器人配送”,添加“您所在的楼层”填写配送信息。

  点单后,楼内的国潮网红咖啡厅——人民咖啡馆就能收到信息。工作人员开始制作,打包好新鲜出炉的咖啡,放进“萌虎”机器人。机器人会自己坐电梯上下楼,按照要求送达指定楼层。不少白领表示,这样的AI机器人“服务生”创意新奇,在平台上点单还能享受价格优惠,所以大家都很欢迎。

  记者了解到,今年,虹口北外滩街道通过搭建“楼委会”自治共治工作平台,打造以“白玉兰楼宇治理委员会”为品牌的超高楼层治理新模式,以高效能治理助力北外滩高质量发展。在疫情防控期间,更是发挥了重要作用。

  无接触配送,价格还有优惠

  据了解,白玉兰广场现有的八台送餐机器人,主要为垂直楼宇社区提供送外卖的服务项目。目前,机器人以提供楼内的咖啡、轻餐食为主,既为市民带来实惠,也避免了人与人的频繁接触。

  机器人上的菜单,已覆盖商场内肯德基、七分甜等多家商户。在商家正常营业期间,白领扫码即可楼内点餐,机器人会自己坐电梯上下楼,按照要求送达指定楼层。

  由于送餐机器人实现了无接触配送,价格还有优惠,因此深受白领欢迎。

  而满足“白领午餐”需求就在楼委会“我为群众办实事”的目标清单上。除了“萌虎”机器人,楼委会还考虑到白领提出的“取餐不便”“外卖盗取”等问题,协调业主、物业在楼宇内设置了具有恒温、杀菌等功能的“智能外卖柜”,由饿了么负责日常维护,楼宇物业协同监管,日均服务超650单。

  此外,楼宇内还设置了一批“小体积大能量”的“小木屋”商铺,实现餐饮商户立即入驻、实时营业,达成楼事楼治,我的楼宇我做主的楼宇自治共识。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有