上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

徐汇滨江人群聚集不戴口罩晒太阳?不实!有人用旧照片造谣

新民晚报 2022-03-28 06:00:57

  近日,“徐汇滨江及南外滩有许多人聚集,没有戴口罩且在晒太阳”的聊天记录在圈群传播,上海辟谣平台收到不少留言希望核实真伪。很多网友表示,非常时期应该减少流动、减少聚集,出现照片中的现象,实在不应该。

 

  上海辟谣平台求证发现,这段聊天记录所称的并不是事实。聊天记录中的照片虽然拍摄于徐汇滨江地区,但拍摄时间是半个多月前。照片中阳光明媚,与3月26日上午上海以阴天为主的天气完全不符。属地部门也核查表示,3月26日,徐汇滨江地区的客流量很少,与照片呈现截然不同。

  眼下,正是上海抗击疫情最复杂最关键的阶段。疾控部门已多次提醒市民减少流动、减少聚集。绝大多数市民也积极响应政府号召,减少外出。上海辟谣平台也提醒市民,近期非必要不出门,若要外出,务必做好个人防护。同时,针对不明来源的网络信息不轻信、不传播,更不能造谣生事,影响社会秩序。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有