上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

身穿防护服抢建!新国际博览中心方舱医院33小时完成升级,新增8组抢救室

上观新闻 2022-04-24 05:59:15

  身穿防护服赶工

  和之前看到的方舱医院施工不同,工人们不只是佩戴口罩,还穿上了防护服。

  从部署图纸设计到竣工交付,这个工程前后只给了33个小时。“在我们负责的54个方舱医院和隔离点项目中,工期紧张是普遍难题。”上海建工相关负责人坦言,但这一次却碰到了新的挑战。

  接到改造任务时,新国际博览中心方舱医院已经满员运作了半个月。在改造项目工人入场前,虽然经过严格消杀,但是存在着一定的恐惧情绪。

  尽管许多施工团队从在沪重大工程项目赶赴现场,但劳动力依然短缺。十多位来自上海建工旗下二建、安装集团的领导班子成员带头冲锋,穿上防护服进入现场进行调度指挥。做好思想动员和防护交底之后,一线工人们也渐渐放下担忧,投入到紧张的施工。

  在现场,可以看到工人们头戴医用面罩、身着密不透风的隔离防护服奔走在各区域间,进行拆卸、搭建、敷设、安装,转身、爬高非常不便,所耗费的体力是正常施工场地的数倍。在这样的情况下,所有建设者不眠不休,24小时连续奋战,用数倍的体力与有限的时间赛跑。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有