上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

建在花博会园区的方舱!第十届中国花博会复兴馆变身记

上观新闻 2022-04-28 06:15:41

  启动

  2022年3月以来,上海遭受到新冠肺炎奥密克戎变异毒株猛烈侵袭。为打好疫情防控大仗硬仗,上海市委、市政府统筹部署,由市住房城乡建设管理委协调各方,牵头推进市级方舱医院和集中隔离点建设。其中,花博会复兴馆因空间开阔,通风和采光性能优良,被市政府确定为首批市级方舱改建场所,在特殊时期承担起特殊使命。

  接到工作指令后,市建设交通工作党委副书记、市住房城乡建设管理委主任姚凯和市建设交通工作党委委员、市住房城乡建设管理委副主任张政,第一时间带领紧急抽调的机关和下属单位干部金磊铭、朱靓、顾治平、赵剑等奔赴现场,成立项目建设现场指挥部,并于3月30日正式启动项目建设。

  “集结的过程非常紧张,就是一个紧急电话,还不知道具体干啥。”指挥部成员顾治平回忆说。他接到指令电话后,一小时内就准备好了行装,办好了出小区各项手续,在车上边吃简单午餐边了解情况。一开始,他有一点迷茫和紧张,去现场的路上空空荡荡,前后不见车辆,但在翔殷路隧道,一名交警检查通行证得知他去参加方舱建设时,抬手一个敬礼说:“祝你顺利!”。“简单的一句话让我有些破防。我觉得自己不能迷茫,这种时刻一定要咬紧牙关冲上去,为守护这座城市尽自己的一份力。”顾治平说。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有