上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

有人离去有人归来:上海轨交恢复运营,他们第一时间买了回沪车票

上观新闻 2022-05-24 06:26:14

  小萧:回国探亲,辗转多个城市

  “我父母都住在上海,这次是来回国探亲的。”

  看起来文文弱弱的小萧背着大包,拖着一个大号行李箱,独自登上地铁。平时工作生活在澳大利亚的她,返沪之路十分曲折。

  因为疫情的原因,小萧没买到直飞上海的机票,不得不先从澳大利亚飞到昆明入境,再从昆明飞到长沙。在当地逗留一段时间后,她坐上了今天上午九点半出发的高铁,下午三点左右抵达上海虹桥火车站。“现在回国机票挺难买,至少需要提前三四个月买好,而且价格不便宜。”

  但想到不久后就能和父母久别重逢,小萧的心情还是比较激动。“我昨天买的来上海的高铁票,票还是很多的,不用抢。”小萧说,最近,她每天都关注上海疫情和城市交通恢复的情况,看到地铁公交重启的新闻后,便计划好了回上海的时间,第一时间在手机上买票。“感觉现在回市区还是蛮方便的,据说出站口也可以打车。”

  但小萧还是选择地铁回家,她家在10号线新江湾城站附近,所以无须换乘。“坐地铁便宜又省事,车厢内的人还不算多,体验比想象中好很多。”

  老兰:去浦东的工厂务工

  “我之前在浦东一家工厂里做工,好几年了。”

  背着鼓鼓囊囊的双肩包,手里还拖着一个拉杆箱,老兰抬头仔细看了看告示牌,确认这是开往浦东方向的地铁。今年2月,他请了探亲假回乡,本打算多陪陪家人,3月再返回。没想到随后上海发生疫情,他不得不留在了江西老家。

  “前几天,老板联系我说,工厂计划在6月1日复工,能不能赶回来。”从那天起,老兰就一直关注着上海的情况,得知地铁将于22日恢复通行后,他立刻购买了今天的高铁票。

  “希望工厂能赶紧开工,我们才有收入。”老兰说。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有