上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

长宁1000万平方米老旧小区正在华丽变身!

上海长宁 2022-10-09 06:15:12

  “老破小”变身“高大上”精品社区、加装电梯如雨后春笋般拔地而起、“生境花园”遍地绽放……十年的时间里,长宁老旧小区纷纷旧貌换新颜,实现了从住房条件、居住环境到生活品质的全面提升,越来越多的居民在长宁住得舒心、住得安心、住得开心。

  长宁区有着1000万平方米的售后公房小区,多建于20世纪90年代前,存在房屋老旧、设施不完善等问题,居住环境亟待整改。近年来,区房管局积极推进旧小区综合改造工程,包括非成套房屋综合改造、新式里弄房屋卫生设施改造、精品小区建设和既有多层住宅加装电梯,并已取得了显著的成效,让越来越多居民感受到“幸福来敲门”的喜悦。

  据了解,全区24.6万平方米非成套公房成套化改造已于2020年底基本完成,共惠及6000余户居民。截至目前,精品小区建设累计开竣工513万平方米、加装电梯建成投用247台,社区生境花园建成开放8座……一组组详实的数据,洋溢着长宁人的欢声笑语,更镌刻着一年更比一年高的幸福指数。

  “颜值”“内涵”双提升

  “老破小”变身“高大上”精品社区

  “小区和过去相比变化真的是非常大,现在颜值高了,住得也更舒服了!”家住纺大小区的居民张阿姨对于现在的社区生活赞不绝口,她表示,粉饰一新的楼房和整修后的绿化景观看起来干净整洁了不少,重新铺设的道路也更加平坦。此外,小区还增添了慢行步道和公共活动空间,张阿姨每天闲暇时候就会下楼走走,然后到健身苑同邻居老友一起聊天、锻炼。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有