上海热线 www.online.sh.cn

海上文娱新闻

分享
娱乐频道

东方卫视《中国品牌日5·10晚会》21:30播出

上海热线 2019-05-10 11:27:35

    上海热线5月10日消息,随着人民生活水平不断提升,生活讲品质、消费讲品牌已经成了大众生活、消费的共识。中国品牌在创新力、责任感的驱动下,一直努力从产品、服务、技术等各个层面,为大众对美好生活的追求提供更多优质的消费品,同时,越来越的的民族品牌也走出国门,向世界证明了中国发展的品质、速度和高度。

    今天恰逢第三个"5·10中国品牌日",记者日前获悉,今晚21:30,2019年《中国品牌日5·10晚会》也将在东方卫视播出。晚会以"全球传播,世界共享"为主题,汇聚品牌、科技、文艺等多领域精英,将汇聚优秀民族品牌,以生动的案例、精彩的表演,展现我国扩大开放、与世界一道共享发展成果的新形象,以期共同为民族品牌的创造力、影响力点赞,以品牌的力量,向新中国成立70周年献礼。

 

  中国创造推动中国高度,民族品牌发展惠及世界

  2017年,国务院批准设立每年的5月10日为"中国品牌日",希望通过举办中国品牌日活动,让消费者亲身感受高品质消费品魅力、增加自主品牌情感、提振国货精品消费信心,促进形成强大国内市场。

  在《中国品牌日5·10晚会》上,就汇聚了不少中国品牌创新、开拓的新成果。晚会上将现场展示无人售货中的刷脸支付技术,体验移动支付更安全的新阶段。5G技术、卫星网络也将登上晚会的舞台,让观众感受提前感受"万物互联+人工智能"的高速时代。

  自动化码头、往来于中国与欧洲及一带一路沿线各国的"中欧班列"、愈加注重商品品质的电商服务平台,这些都进一步推动了中国和世界的紧密连接。不仅如此,越来越多的国外消费者也体验到了中国品牌的魅力,中德文化交流友人阿福将带来的一段来自德国的报道,讲述中国品牌在德国的故事。

  中国品牌在走向世界的过程中,也以强烈的责任感、使命感助力中国梦想迈向新的高度。近年来,越来越多的中国企业在壮大发展的同时,也坚持立足公益,为扶贫助力,众多品牌与基层、贫困县联动,将特色农产品转化为带有品牌美誉度、知晓度的品质商品。一系列见证中国梦想高度的品牌、产品--风云系列卫星、北斗导航系统、我国自主研发的盾构机等将登上《中国品牌日5·10晚会》的舞台,它们背后的研发团队、创新者们将向观众介绍这些"中国星"、"中国造"是如何扎实推动高质量发展的。

  以高品质为美好生活赋能,以创新力惠及全球消费者,中国品牌的高度、速度、亮度,都将在《中国品牌日5·10晚会》上得到全面的呈现。

  各界精英点赞助力,高品质中国品牌获力荐

  《中国品牌日5·10晚会》不仅汇集众多民族品牌,还将有诸多明星、名人助阵。他们以点赞人的身份,为民族品牌展现的中国创造、中国品质、中国梦想点赞。据晚会总导演汪琦介绍,晚会舞台的造型正是一个"品"字型,希望能够形象地将晚会"品牌"、"品质"的关键词带到观众面前。

  钢琴家郎朗将作为推介人,为优秀中国品牌所代表的中国质量点赞。他还将演奏一曲《我爱你中国》,呈现中国品牌深厚的民族情结。尚雯婕、周笔畅将分别带来歌曲《最终信仰》、《原来你也在这里》为晚会助阵。

  中国品牌在延续辉煌成绩的同时,也在不断提升在世界上的影响力。相声作为中国传统文化的一块"金字招牌",在当下也越来越受到年轻观众的欢迎。晚会上,青年相声演员张云雷将带来歌曲《毓贞》和《探清水河》,让更多观众感受到相声艺术中"唱"的魅力。张也的歌曲《万家灯火》、由各国留学生、中外朋友共同演绎的歌舞《世界一起来》将展现中国优秀品牌对于人民生活的改善,和全球各国对中国品牌品质的巨大认可。

  奥运冠军邹市明将和苗族歌手雷艳一起,化身家乡的推荐人,为观众推荐优质的"黔系列",助力"黔货出山",助推脱贫攻坚。

  中国第一位航天员杨利伟,中国科学院院士葛均波,改革先锋、全国劳模包起帆,新加坡国立大学东亚问题研究所所长郑永年、复旦大学中国研究院院长张维为等也将登上晚会的舞台,各领域的杰出追梦人将讲述中国品牌的宝贵品格,展现中国品牌的创新力量和中国品牌、中国梦想的高度。

    此外,歌手平安、力量之声组合、《中国梦之声·下一站传奇》学员也将为晚会带来精彩的表演。

    一个个中国品牌,竖起中国经济迈向高质量发展的路标。走向世界的民族品牌就像一张张国家名片,擦亮伟大复兴的中国梦。据悉,《中国品牌日5·10晚会》由新华社、中国贸易促进会、中国品牌建设促进会、国务院国资委新闻中心指导,新华社民族品牌工程办公室、新华社等联合主办,将于今晚21:30在东方卫视播出。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有