上海热线 www.online.sh.cn

环球娱乐新闻

分享
娱乐频道

史上最贵离婚生效 前妻麦肯锡应获得660亿美元

中国经济网 2019-07-05 10:07:13

   7月2日有媒体爆料,亚马逊创始人、世界首富贝佐斯的离婚协议将在本周生效,这被网友调侃道,这是史上最贵的离婚。因为俩人共同创造了巨额财富,如果离婚的话,财产分割肯定是最大的问题。如今,世界首富亚马逊创始人贝佐斯离婚案件也终于画上了句号。据相关媒体爆料,她的前妻麦肯锡获得了价值380亿美元的亚马逊股票,这是历史上规模最大的财产分割。

   资料图 新华社

  美国当地时间4月4日,亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯和妻子麦肯锡在社交媒体上表示,他们的婚姻已经持续不下去了,而且他们已经敲定了离婚相关事宜的细节问题。随后他们的离婚事件就引发了很多网友的关注,不停地霸占热搜榜。

  因为两个人婚前没签定离婚协议,而亚马逊也是婚后两个人共同创造的,所以名下的财产都应该是夫妻共同财产。只要他们离婚,按照美国华盛顿州法律的规定,财产就是对半分。原本按照法律,他的前妻麦肯锡应该获得660亿美元,可能是为了保住贝佐斯全球第一富豪的称谓,也可能为了亚马逊公司的发展吧,她慷慨解囊放弃了300亿美元。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有