上海热线 www.online.sh.cn

海上文娱新闻

分享
娱乐频道

这个被流言逼死的民国影后,到底经历了怎样的一生?

十点读书 2019-09-04 09:08:30

  直到25岁,她总共拍了29部戏,被誉为“中国的英格丽 ·褒曼”。

  然而,这明星的光环并没有让她摆脱悲剧的命运。

  张达民把阮玲玉当成了“摇钱树”,威逼着她给他还欠下的赌债。

  为了颜面,她替他还了一次又一次,这无疑助长了他的嚣张气焰,后来简直到了她辛苦赚来的片酬,尽数被他搜刮去的地步。

  他得寸进尺,她优柔寡断;他摆足了吃她一辈子的架势,她苦不堪言,却一再忍让。

  后来,他竟然威胁她,要把两个人的私情卖给小报。

  一向敏感自尊的阮玲玉,无奈跟他签了份协议,结束了同居关系,条件是阮玲玉每月供给他100元,供足两年。

  两人虽已分开,但她的软弱和优柔寡断,为张达民以后的纠缠不休埋下了隐患。

  年轻的时候谁没遇到过渣男?人生经验不足,没有带眼识人,及时止损,重新开始就是了。

  其实,阮玲玉有三次离开渣男的机会的。

  刚开始的时候,面对整天只知吃喝嫖赌的张达民,明明已知所托非人,却一直幻想他可以改邪归正,不舍得离开;

  当他贪婪地鲸吞她的财产的时候,她宁可息事宁人,给钱了事,做不了分手的决断;

  当她开始一段新感情,张达民回来要挟着一次次讨钱的时候,她还是一次次退让妥协,终至名誉受损。

  这三次机会里,只要她抓住任何一个,都可以及时止损,果断撇清这段关系,还自己清白。

  陆琪在《爱情需要止损》中说:“在这个世界上,你想要什么,就会得到什么。

  如果得到了不想要的东西,就要及时丢掉,否则就会越错越厉害。”

  及时止损,是一种人生智慧。

  人活一世,难免遇到阻碍自己的礁石,该断则断,该弃则弃,而不能任其发展,最后反噬自身。

  我们只有拥有止损力,懂得舍弃不堪的感情,舍得清理自己的朋友圈,才有可能迎来柳暗花明的一天。

  女子力

  1932年,阮玲玉认识了著名富商唐季珊,此人生性风流,明明有妻室,却以玩弄多名女星而臭名昭著。

  之后,唐季珊无微不至地体贴关怀,并且买下一栋三层楼的别墅,迅速赢得了阮玲玉的芳心,两人开始居住在一起。

  也不是没有人提醒过阮玲玉,唐季珊的前女友——默片女王张织云就曾告诫过她:“你看到我,就可以看到你的明天,唐季珊不是一个好男人。”

  热恋中的阮玲玉根本听不进去,还只当是张织云在嫉妒,她依旧瞎了眼般一头扎进这段注定不被看好的感情里。

  阮玲玉表面上看起来很要强,但内心深处,却敏感脆弱,需要保护,这样就很容易陷入一段感情中很难走出。

  她曾对朋友说:“我太弱,我这个人经不起别人对我好。要是有人对我好,我也真会疯了似的爱他!”

  她一生的悲剧,就在于“疯了似的爱”,她不该为了贪那点温暖,贪那点爱,把自己毫无保留地交出去,不留一丝余地。

  唐季珊满足了征服欲后,渐渐开始厌倦阮玲玉,他又有了别的相好——上海著名舞女梁赛珍。

  眼见同居了八年的女人同一个富商好了,内心的仇恨和嫉妒使张达民发了疯。

  他像魔鬼一样纠缠着阮玲玉,敲诈、勒索,不择手段,而且越来越贪得无厌,勒索金额一次比一次大。

  被唐季珊发现后,张达民一不做二不休,把阮玲玉和唐季珊告上了法庭。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有