上海热线 www.online.sh.cn

海上文娱新闻

分享
娱乐频道

哈哈炫动卫视“梦想百千万”2019青少年财商电视公开赛正式启动

上海热线 2019-09-16 15:56:11

为丰富青少年社会实践活动,提升青少年财商素养,哈哈炫动卫视和上海农商银行联合主办,农工商超市协办的“梦想百千万”2019青少年财商电视公开赛正式启动。

这是我国第一次以财商教育为主题的大型电视赛事活动,旨在传播数学等知识融合的应用之趣,情境化探索的实践之乐,帮助青少年了解幸福生活背后的生产劳动、社会协作、消费储蓄,以及创新创业的关系,形成良好的消费观、财富观与价值观。节目将为青少年及其家庭提供一个全方位展示知识融合与社会实践能力的舞台。

本次电视公开赛于9月初正式启动,分为海选、初赛、复赛和决赛四个阶段,历时五个多月进行。节目组将先后前往长三角百余所小学及社区进行百人财商答题现场录制,与此同时,线上微信端亲子家庭财商答题也将同步开启,全家互动赢取丰厚奖金。经过首轮海选之后,晋级的800位青少年,将在华东师范大学进行大富翁游戏角逐,考验孩子灵活运用财富,分析计算能力以及逻辑思维能力。成功获胜的200位青少年将进入复赛环节,以财商知识抢答与场外超市实战竞技的形式,展现自己的财商知识与运用能力。最终,经过三轮激烈比赛之后,将有20位青少年进入最后的电视公开赛环节,在全国观众面前展现自己的综合财商能力,竞技比拼最终的“财智少年”称号,赢取万元公益金。

在如今大力提倡素质教育,重视培养青少年各方面能力的大背景下,财商教育却一直是比较容易被忽视或有较多误解的一个领域。媒体、金融及商业机构的异业合作,将联手为青少年提供专业系统的财商知识普及和生动丰富的财商实践平台。

参与方式

1、、关注“哈炫亲子”服务号,点击菜单栏“会员中心”,第一行“青少年财商大赛”进入答题页面

2、填写简单的报名信息后,即可开始答题

3、每次为随机题,每天可最多答题五次来挑战榜单。

4、线上答题期间,每周统计榜单一次,位于榜单前200的同学们都将获得10-100元不等的奖学金补贴。

财商教育,从赢取自己的零花钱开始吧!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有