上海热线 www.online.sh.cn

内地娱乐新闻

分享
2019年汪涵参加湖南省政协会议。图源:东方IC
娱乐频道

汪涵赴任省监察委 海霞13年起已是特邀监察员

网易娱乐 2019-09-20 10:18:50

2019年汪涵参加湖南省政协会议。图源:东方IC

汪涵赴任省监察委

    昨天上午,湖南省监察委聘请27名特约监察员,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎颁发聘书并讲话。

    民进中央委员、湖南省政协常委、著名主持人汪涵在列,聘期至2023年1月。

    湖南省监察委的决定显示,聘请特约监察员,是为了推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督。

    特约监察员,究竟是什么样的岗位?具体来说,其职责是——当好监督员,彰显外部监督重要力量;当好参谋员,为纪检监察工作建言献策;当好联络员,切实发挥桥梁纽带作用;当好引导员,有效放大反腐倡廉声音……

    至于此次受聘的汪涵,这已经不是他首次走进湖南省纪委。早在2017年7月,他以省政协委员的身份,与48名同事实地了解谈话室,观看了电视专题片《忠诚干净担当》,并与省纪委书记傅奎交流。

    汪涵问到“省纪委如何加强与媒体合作时”,傅奎表示:“一方面我们要主动接受社会包括媒体的监督,成为自觉行为。另一方面要创新宣传方法,敢作为。我们将用开放的思维做好宣传工作。”

汪涵赴任省监察委

    事实上,除了知名主持人,汪涵还是湖南省政协常委,以及民进中央委员。其中,他2011年12月被增补为省政协委员,2018年1月当选为省政协常委,并任文教卫体和文史委员会副主任。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有