上海热线 www.online.sh.cn

内地娱乐新闻

分享
娱乐频道

放眼八九十年代娱乐圈,巩俐瞿颖江珊谁才是时尚界扛把子?

桃红梨白 2019-10-10 09:33:21

    另一种是全套黑色、藏青蓝色的中山装,知识分子还会在上衣口袋插一支钢笔。

    因为在物质不宽裕年代,大家看重的是俭朴、奋进,五颜六色的衣服总有“小资”之嫌。

    就连新衣服都不常有,“新三年旧三年,缝缝补补又三年”是很多家庭的穿衣模式。

    总而言之,“时尚”是最不被需要的东西。

    没有这些分心的因素,全国人民都在建设新生活。

    一直到改革开放,大家的物质生活好过起来了,才开始追求温饱之外的东西了。

    80年代一度流行“美学思潮”,朱光潜的《谈美书简》、宗白华的《美学散步》畅销一时。

    大银幕上,《庐山恋》破天荒地出现了吻戏,张瑜穿的还是当时被认为“不正经”的喇叭裤。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有