上海热线 www.online.sh.cn

环球娱乐新闻

分享
娱乐频道

任子威短道速滑夺冠 这样的兔子战术实在很牛

十体育 2020-02-10 06:49:32

    最近,中国体育健儿们频频传来好消息,女足大胜、女篮晋级奥运会,而今天又传来一个好消息:2020短道速滑世界杯德国德累斯顿站男子1500米决赛,任子威一路领先,最终以2分14秒761夺冠!

  开场前任子威做出吃面的手势,后来又做了加油的手势,再为武汉加油!

    当日在男子1500米两场半决赛中,任子威和安凯分别以小组第二名和小组第一名的成绩晋级A组决赛。从1500米过往比赛看,前几圈大家都会压速度慢慢滑,最后3到4圈才开始冲刺。然而,在这次决赛发令枪响后不久,趁着大部队集体滑行的时机,任子威突然加速,在比赛大多数时间内遥遥领跑,而安凯则压住对手们的节奏。任子威越滑越快,领先越发明显,尽管最后一圈体能下降严重,但任子威仍以2分14秒761,领先第2名荷兰选手罗斯近2秒的优势夺冠。为队友做出牺牲的安凯最终名列第五,中国队“兔子”战术取得成功。

  可以说,这场比赛是一场“团队”胜利,因为队友安凯把自己这场比赛的全部努力都投入到与对手的“肉搏”中,他奋力为任子威而战。韩国队最后慌了,强行超越的韩国选手李俊瑞在弯道撞了安凯,结果被判犯规,安凯此时实在支撑不住了,但他已经够出色了,争取到了足够的时间,而任子威顶住压力,以2分14秒761的成绩夺得冠军,这是中国队在本站比赛第一金!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有