上海热线 www.online.sh.cn

海上文娱新闻

分享
娱乐频道

四史文艺党课走进静安 力量之声献唱《光芒》

上海热线 2020-09-25 23:23:33

    上海热线讯,人民文艺为人民,红色传承秉初心……今天(9月25日)下午,上海静安区庆祝中华人民共和国成立71周年文艺主题汇演在上海大宁剧院上演。宋怀强、力量之声、赵志刚、丁建华、印海蓉等艺术家和主持人纷纷登台,带来了各自红色文艺的代表性作品。

图说:宋怀强开场朗诵《义勇军进行曲》

图说:力量之声献唱《光芒》

    由宋罡、余笛、王志达三位声乐教师组成的“力量之声”中国流行美声组合在台上献唱了一曲《光芒》。谈及参与此次活动的感受,成员之一的余笛坦言,作为一名文艺工作者,能够站在台上以专业的方式表达对红色文化的理解,从表达形式上来说就非常符合‘力量之声’组合最初的初心。“我们就是希望为更多人民去唱歌,唱出对真实的党的历史、对真实的美好生活的一种诠释。"余笛说。

    在余笛看来,音乐本身就是一种非常柔软、非常容易去贴近大众、走进人心的方式,用真善美的形式来表达,也会更深入人心。 

图说:力量之声接受采访 

    丁建华在本次演出中带来了朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,在接受采访时,丁建华表示,即使曾经在不少场合都朗诵过这个作品,但有些字词的节奏,还得重新琢磨和推敲一下,因此很早就开始在家温习了。在她看来,无论舞台大小,无论演出是在哪里,都希望能呈献给观众专业的、真诚的表演。

    “这首诗在我心中是没有缺点的,我很喜欢。可能背错一个字,观众并不会知道,哪怕知道了也不会计较,但我很在意,我希望我的每一次朗诵,都能把我心里的感动,带给观众。”丁建华说。

图说:丁建华接受采访

    据悉,此次汇演是中国上海国际艺术节中心积极策划的“四史”系列文艺党课活动的一部分,除静安,9月至10月期间,“四史”系列文艺党课还会陆续走进虹口和长宁。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有