上海热线 www.online.sh.cn

原创

分享
娱乐频道

上海交大帮扶云南洱源 微电影《彩云之交》首发

上海热线 2020-10-26 20:45:29

    上海热线讯,为认真履行扶贫责任书任务,坚持“摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶”的原则,上海交通大学持续深入开展各项帮扶工作。日前,根据对口帮扶洱源县的真实事迹和原型人物,上海交通大学融媒体中心出品、党委宣传部新闻中心统筹摄制的微电影《彩云之交》在上海交通大学首发,并由交大师生倾情演绎,介绍了上海交大人在洱源扶贫的相关工作。

    微电影《彩云之交》根据上海交大对口帮扶洱源县的真实事迹改编,根据交大帮扶原型创作的人物,由交大师生倾情演绎;片中群演由当地群众支持出镜。全片取景于云南省大理白族自治州洱源县,展示了一幅生态与人文的动人画卷。故事从洱源白族小男孩燕超以及参与扶贫工作师生的视角出发,以故事讲述的方式介绍上海交大人在洱源扶贫的相关工作,以小见大地展示交大连续多年扶贫扶智扶志的决心与成效,当地群众的获得感,以及参与扶贫工作的交大师生的教育感受。

    据悉,位于云南省大理白族自治州北部的洱源县,是高原明珠洱海的发源地,也是国家扶贫开发工作重点县。洱源县面积2614平方公里,是汉、白、彝、回、傣、傈傈等26个民族杂居、以白族为主的少数民族县,因自然资源丰富,被人民赞誉为"鱼米之乡""梅子之乡""乳牛之乡""温泉之乡""兰花之乡""高原水乡""唢呐之乡"。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有