上海热线 www.online.sh.cn

综合

分享
娱乐频道

上汽·上海文化广场“2020户外舞台演出季”第二季圆满落幕

上海热线 2020-11-09 17:18:09

    上海热线讯 正值立冬好时节,上汽·上海文化广场“2020户外舞台演出季”第二季在11月8日正式闭幕收官。继四个月前第一季户外舞台在炎炎夏日下与各位共享的28场演出,第二季演出季随着快速变迁的天气不断更新升级,于十月国庆假期后正式登陆,在为期五周的时间内为市民们带来了17场精彩纷呈的节目,为深秋初冬的上海增添了一抹缤纷亮色,也开启了年末共享休闲艺术生活的新热潮。

    延伸实践触角,追求更宽广的艺术路径

    此次户外舞台演出季第二季在节目类型的选择上,在延续“小而美”的演出基调之外,更希望为观众提供一个通道,不光是通往自己喜爱的舞台,也能有机会接触到更多元的艺术类型。

    较第一季相比,第二季户外舞台摆脱了原本“音乐剧”、“经典跨界”、“时尚跨界”的单一标签,在节目类型上进一步开拓延展、深入挖掘。在12台演出中,在保留文化广场传统深耕领域——音乐剧演出的基础之上,舞台类型拓展至脱口秀、舞蹈、少儿亲子、嘻哈、古典、乐队等更加契合户外氛围的优质项目,且都以专场专项的形式将较为完整全面的艺术魅力展示给观众。据统计,第二季户外舞台散客购票总人数达到815人,其中共239人完成了首单购票,拉新率接近三成。其中,拉新能力最高的三场演出分别为《“New-School Strings 新派弦乐”》山泽乐团音乐会、《“老虎在雨里”小老虎与关系户》 乐队专场音乐会与亲子剧《你是演奏家2·超级金贝鼓》。这些节目类型为文化广场的会员生态带来了破壁效应,也展示了文化广场以轻艺术、重休闲为宗旨打造户外舞台的理念,同时以更开放、宽广的实践态度,让多元艺术能够触达更宽广的人群,并形成共鸣。

    除了甄选演出内容的高标准与高追求之外,上汽·上海文化广场一直坚持“把门打开”的运营模式。借助剧场拥有的独特社交属性,文化广场以艺术分享会和艺术家伙伴计划的方式,邀请了第二季表演嘉宾山泽乐团、J3 Trio以及央吉玛来到剧院,以公益分享和科普的方式与市民观众面对面交流。同时,包容开放的态度是文化广场一直以来的追求理念,在第二季户外舞台演出同期,文化广场携手音乐剧《悟空》的演员们共赴陆家嘴咖啡文化节进行路演展示,并邀请长三角之声与“上海有腔调”的表演嘉宾陆晨进行了一场生动趣味的直播对谈。这个秋天,在第一季户外舞台的跃跃欲试之上,文化广场用第二季的实践回答了,如何用多元并包、开放交融的方式来连接起观众与剧院、连接起艺术与生活。

    持续探索演艺新空间,配套设施不断升级

    户外舞台第二季的整体策划与具体演出于九月落定,10月10日正式启幕。除了演出内容策划外,聚集玩乐的生活市集也在第二季带给大家新的惊喜。规模扩大、更多品牌入驻,生活方式与观演时尚在第二季的户外舞台得到了更好的融合与体现。

    10月23-25日,聚焦创意文化的市集品牌“凡几”入驻文化广场金光大道,在第二季户外舞台第三周的演出同期,为市民们营造了一个绝佳的生活休闲场所。整个市集活动共计有110家独立文创品牌与创意餐食摊位参与,配合沉浸式的现场表演,在两天半的市集活动里共吸引约6500人次入场,在总面积约3000平的文化广场绿茵草地上,打造了一个前所未有的大型生活方式社区,通过内外空间的互动展示了艺术演出与文化生活的联动与渗透,在繁杂的都市生活间隙里给市民提供一个停歇的场所,在悠然自得间度过美好周末,形成了一道秋日上海最靓丽的风景线。

    在2020这个特殊的年份,上汽·上海文化广场用两季户外舞台演出季,给这个对于传统演出行业而言略显困窘的年份,交出了一份崭新且真诚的答卷。它不仅是文化广场在面对疫情黑天鹅时的限时应对,也是九周年的文化广场以自我挑战的方式迎接未来的积极姿态;是势必要将艺术带入更多人群的那份责任,更是在经年累月中不变的那一份热爱与坚持。

    在未来,户外舞台演出季将成为文化广场的常规演出品牌,以每年两季的频率与观众见面。文化广场也势必在户外空间里持续探索突破,让这座背靠文化广场主剧场的“文绿空间”,真正向观众们敞开怀抱,也为剧院的未来发展探索出新的天地,使文化广场成为交融于生活日常中的都市文化新地标,也成为社群共享的文化天空。2020年户外舞台演出季,感谢所有人的陪伴,也请一起期待来年,上汽·上海文化广场彰显出更加蓬勃的力量!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有