上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

温可铮声乐书画艺术展在沪开幕 余笛亲临献唱

上海热线 2021-10-01 11:53:01

    2021年9月30日下午,"对话与交融——温可铮声乐·书画艺术展"在上海贵都大饭店开展,并于当日举行了主题研讨会。温可铮的夫人王逑和著名作曲家陈钢等相关嘉宾一起为展览开幕剪彩,并分批次参观展览,欣赏了温先生在半个世纪里创作的书画代表作,以及温可铮和王逑女士联袂演出的声乐作品视频。

图说:王逑在现场

    值得一提的是,著名男中音歌唱家、音乐剧演员余笛当天也作为温可铮的学生来到现场,并献唱了一曲音乐剧《浮生六记》的原创歌曲《心雪》,为老师的展览助阵。

    余笛表示,"爱"就像跟个一个盲人说雪和雨的区别一样,你只要看到过了,就懂什么是爱了。而这首《心雪》就好像心积累了很多很多的爱,也希望以此来纪念老师温可铮和夫人王逑坚贞不渝的爱情。

图说:余笛献唱

    据悉,温可铮先生(1929年1月1日-2007年4月19日)是中国著名的声乐表演艺术家和声乐教育家,与此同时,他又对中国传统文化倾注满腔热情,对书法、水墨山水画细心研究和不断实践,硕果累累……此次展出的40余幅书画作品和声乐作品,展现出了温先生书画与声乐的共鸣,东方山水画与西方歌剧咏叹调的交融。

    在随后两个小时的研讨会里,共有10余位不同领域的专家学者、温先生的学生,以及温先生的夫人王逑女士对温先生一生的艺术成就进行了学术上的探讨和发言。大家一致认为,温先生在中国传统书画与西洋歌剧艺术之间的对话、在水墨与气息声音之间的交融,他的探索精神是十分可贵和令人敬佩的。

图说:余笛

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有